Food News

Dal nido al web, una diretta internet per una cucina senza glutine

Martedì 25 Ottobre 2011, ore 19.30 Nido e Scuola dell’Infanzia Sandra Forghieri – via Frescobaldi 30, Modenain diretta sul web una serata dedicata all’educazione alimentare e al problema della celiachia.Tanti spunti utili per imparare a cucinare senza glutine, senza dimenticare la creatività. Una serata di lavoro con prove di cucina e interviste dedicate all’educazione alimentare

Mafie in pentola: il gusto del riscatto

Da siciliano, detesto l’espressione ‘i siciliani onesti’ perchè sembra alludere a una minoranza. Quella dei siciliani per bene, invece, è la stragrande maggioranza alle prese con una minoranza numericamente insignificante, ma talmente aggressiva da essere riuscita a inquinare la reputazione di tutti. Si dice anche che i siciliani non amino parlare di mafia. E questa

Vi Racconto Il Pellegrino Cooking Festival 2011

Da Maddalena Baldini la cronaca di un’edizione tutta al femminile Sole e temperature estive hanno accolto il Pellegrino Cooking Festival, giunto alla sua ottava edizione. Quest’anno le suggestive Torri delle Cantine Pellegrino hanno ospitato profumi tutti al femminile poichè i menù, proposti nelle due serate, sono stati ideati e messi in opera da dieci cuoche,

Olio Capitale Ha Premiato I Migliori Oli 2011

di Redazione29 settembre 2011BUCCHERI. Trieste e Buccheri unite da un filo d’Olio Capitale. E’ stata proprio Buccheri, in provincia di Siracusa, a ospitare le premiazioni del concorso della rassegna fieristica organizzata dall’azienda speciale Aries della Camera di Commercio di Trieste, in una cornice paesaggistica unica tra gli ulivi dei Monti Iblei, nell’ambito di un evento

Dialogo Nel Buio: Un Convegno E Una Mostra

Giovedì 13 ottobre dalle ore 14 all’Auditorium G. Verdi dell’Istituto Chiossone di Genova (Corso Armellini 11) si terrà il convegno ‘Dialogo nel buio’, alla riscoperta dei sensi e della parola. Un interessante momento di incontro e dibattito sullo sviluppo e l’uso dei sensi nelle persone diversamente abili. I temi affrontati durante il convegno da psicologi

Benvenuti Nel Nuovo Giornale Del Cibo!

di Martino RagusaCir-food, Visual Multimedia e la Redazione hanno lavorato qualche mese di buona lena per questa ristrutturazione che, come vedrete, non è solo estetica, ma riguarda anche i contenuti, più numerosi e meglio navigabili. Il nuovo aspetto del sito è l’espressione grafica della nostra idea della gastronomia e dell’alimentazione: la ricerca dell’equilibrio fra tradizione

Torna Il Pellegrino Cooking Festival

A Marsala, Il 30 settembre e 1 ottobre 2011, con la direzione artistica di Martinodi Redazione.L’ottava edizione della ormai famosa kermesse è declinata al femminile plurale, con 10 grandi cuoche impegnate in due serate di alta cucina. Per il quarto anno di seguito, la dorezione artistica dell’evento è affidata a Martino Ragusa, ideatore di queste

A Ribera La Seconda Edizione Di Pizza Fest!

Pronti per la seconda edizione del Pizza Fest a Ribera?Dal 15 al 18 settembre la spiaggia di Seccagrande ospita la rassegna dedicata alla pizza riberese: sei forni a legna costruiti artigianalmente su una maxi pedana dove i pizzaioli di Ribera faranno a gara per sfornare il maggior numero di pizze possibili, ovviamente… a disposizione dei

Marchio Di Eccellenza Netobserver Per Il Giornale Del Cibo!

Sono arrivati i risultati della consueta indagine primaverile sulla soddisfazione degli utenti che ci navigano a cura di NetObserver®: il sondaggio -a cui hanno risposto oltre 400 persone- ci colloca tra i siti di eccellenza, con punteggi davvero molto alti!Siamo molto felici del risultato, ma prima di lasciare spazio a un comunicato stampa che spiega

La Cir E Il Sale Iodato

della redazione. Dal 2009, inoltre, CIR food, in collaborazione con CABER, ha scelto volontariamente di utilizzare sale iodato protetto per tutte le preparazioni di impasti, condimenti ed ingredienti delle pizze cucinate nei propri punti di ristorazione, oltre che per il condimento dei cibi nelle sale di ristorazione come prevede la legge. Una scelta che assicura

Cerealia: La Festa Dei Cereali

Il Giornale del Cibo è media partner dell’evento ‘Cerealia. La Festa dei Cereali’. Pubblichiamo di seguito il comunicato e il programma della manifestazione.della redazione. Dal 9 al 12 giugno 2011 si svolgerà a Roma ed Ariccia, la prima edizione di Cerealia. La Festa dei Cereali.Promossa ed ideata dall’ArcheoClub di Roma, in occasione dei suoi 40

Torna Cantine Aperte

Sabato 28 e domenica 29 maggio torna l’evento ‘Cantine Aperte’, organizzata dal Movimento Turismo per il vino.di Giuditta Lagonigro. Da circa 20 anni, nell’ultima fine settimana di maggio si celebra, con successo in tutta Italia, l’evento ‘Cantine Aperte’, organizzato dal Movimento Turismo del Vino. Più di ottocento Cantine in tutta la penisola aprono le porte

Il Libro Le Torri Della Cucina 6 Sul Podio Del Gourmand Awards 2010

Della Redazione. Siamo lieti di comunicare che il libro di Martino ‘Le torri della cucina VI’ ha vinto il terzo premio del Gourmand World Cook Awords 2010, categoria Best Matching Food and Wine Book in World.Il concorso può essere ‘Olimpiadi dei libri di cucina’. Il premio ha colto di sorpresa sia Martino che l’Editore Trenta

Patrizio E Giuditta Ci Raccontano Il Riberella Days

Patrizio e Giuditta ci raccontano il Riberella Days.Di Patrizio Roversi.C’era una volta un brasiliano che per vari motivi viaggiava molto. Nei suoi viaggi ha seguito strani percorsi, passando per Washington e per la Florida. Poi, fortunatamente, è arrivato in Sicilia, a Ribera, un paese in provincia di Agrigento. Lì si è trovato benissimo, forse per

Martino Presenta Le Torri Della Cucina Vol. 7

Il 9 maggio Martino a Milano presenta alla stampa il suo nuovo libro ‘Le Torri della Cucina VII’ promosso dalle Cantine Pellegrino di Marsala e edito da Trenta Editore. Con lui ci sarà anche Patrizio Roversi.Ecco un’anticipazione sui contenuti del libro, a cura delle Cantine Pellegrino:’A differenza dei volumi precedenti, esclusivamente incentrati e dedicati alla

Pratica E Antropologia Della Cucina Siciliana

di Serena Canu Per hobby, per passione o per necessità quotidiana, la cucina è sempre stata una presenza costante nelle nostre case. Cucinare, però, non vuol dire solo preparare pranzi e cene sperimentando – chi più, chi meno – ricette diverse, ma anche scoprire e riscoprire usanze, tradizioni e terre. Ne è un esempio Fabrizia

Pasqua: Tempo Di Uova… di Cioccolata!

di Serena Canu. Colombe, cassatelle, pastiere. Il giorno di Pasqua è un tripudio di dolci e ricette tipiche da provare e sperimentare. In tutte le parti d’Italia c’è infatti una specialità diversa e ognuno rivendica l’originalità delle proprie preparazioni. C’è una cosa, però, che sembra accomunare tutti senza scontentare nessuno: l’uovo di Pasqua! Il famoso

Raduno Bagnato, Raduno Fortunato?

di Redazione.Cos’è successo durante il raduno del 13 marzo scorso? Patrizio ci racconta una festa dai risvolti inaspettati.’Per gli eventi c’è sempre un’indicazione: in caso di maltempo… Nel nostro caso l’indicazione implicita era ‘in caso di maltempo…sfiga!’, perchè si trattava di un vero e proprio pic-nic/festa campestre e di conseguenza non c’erano purtroppo alternative.La giornata

A Primavera Sboccia La Yurta

La tenda yurta di Syusy Blady si trasforma in giardino in occasione del Green Social Festival 2011. Di Isabella Guerrini. L’orto come luogo di condivisione e di incontro. L’orto come metafora di cura, impegno e dedizione. L’orto come obiettivo di Syusy Blady impegnata nella realizzazione dell’Orto dei Giusti, sui colli bolognesi. Un luogo aperto a