Creata da Mario Bellafiore della pizzeria “Peppizza” di Strasatti Marsala con ingredienti semplici rappresentativi del territorio, ha conquistato la giuria presieduta dal presidente nazionale della Compagnia del Cibo Sincero, Martino Ragusa. di Piero Rotolo E’ stata una gara del gusto, il concorso per la creazione della pizza Belicina organizzata dalla Compagnia del Cibo Sincero di
Prende il via giovedì 26 settembre la prima edizione di Frontiere del Gusto, la manifestazione organizzata dall’Associazione di idee Borgo Castello Tre e dalla Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone. Ecco il programma completo:
Il 21 e 22 settembre a Sambuca di Sicilia si svolgerà la manifestazione Aziende in Fiera, in concomitanza con la tradizionale fiera di Sambuca. L’iniziativa sarà l’occasione di scoprire e apprezzare non solo le eccellenze enogastronomiche del paese belicino, ma anche ma anche l’arte e l’artigianato. Aziende in Fiera è organizzata dall’Amministrazione Comunale di Sambuca di
di Giuditta Lagonigro Siete tutti invitati alla prima edizione di Frontiere del Gusto, kermesse organizzata dall’Associazione di Idee Borgo Castello Tre e dalla Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone dal 26 al 30 Settembre. Questo il programma: Giovedì 26 Settembre Alle ore 18.00 nella Sala Conferenze del Museo Provinciale di Gorizia, a Borgo Castello, Martino
di Giuditta Lagonigro Ho conosciuto Isabella Stauble durante un evento della Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone. Mi hanno subito colpito la sua eleganza e il suo garbo. Si è presentata dicendomi che, da tempo seguiva il portale www.ilgiornaledelcibo.it, attraverso il quale ha conosciuto anche la Compagnia del Cibo Sincero e indirettamente Martino Ragusa, direttore
di Paola Armato Il 21-22 settembre a Sambuca di Sicilia si svolgerà la manifestazioneAziende in fiera organizzata e patrocinata dal Comune di Sambuca di Sicilia e affidata in gestione alla Proloco. Nell’ambito della manifestazione Aziende in Fiera, domenica 22 si svolgerà il concorso Pizza Belicina curato dalla Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia.
di Margherita Amato Giorno 19 agosto, nella splendida cornice di Eraclea Minoa, una delle più belle spiagge del litorale siciliano, si è svolto il terzo eco picnic organizzato dalla Compagnia del Cibo Sincero di Ribera. La location scelta per l’appuntamento annuale e’ stata apprezzata da tutti i convenuti che hanno potuto godere sia del fresco
di Paola Armato Il 12 agosto si è svolta a Sambuca di Sicilia in piazza della Vittoria laNotte Bianca della Cultura organizzata dalla Proloco, “Araba Fenicia”, dall’Amministrazione Comunale di Sambuca di Sicilia, dall’Assessorato Regionale del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo con la partecipazione dell’Oratorio Don Bosco, la Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca di
Per riscoprire antiche ricette e il rispetto della Natura di Margherita Amato La Compagnia del Cibo Sincero, Contrada di Ribera, organizza il prossimo 19 Agosto il terzo ECO-PICNIC SULLA SPIAGGIA ad Eraclea Minoa, terza spiaggia, alle 11.00. Il picnic si propone di diffondere: La rivisitazione delle antiche ricette di piatti “da scampagnata” Il contrasto a
di Giuseppe Di Marco Il momento tanto atteso: la degustazione della grappa “Mille e una Notte” di Donnafugata che si è svolta, nell’ambito dell’eventoRaccontiamo e degustiamo Vino, Cibo e Grappa, a Sambuca di Sicilia, il 30 giugno 2013, organizzato dalla Compagnia Comunale del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia. Una domenica intensa e ricca di attività:
di Paola Armato Una domenica, intensa, ricca di attività: libri, vino, cibo e grappa a Sambuca di Sicilia organizzata dalla Compagnia Comunale del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia il 30 giugno 2013. La cantina che ci ospita è quella dell’Azienda Di Prima, socia e sostenitrice della Compagnia del Cibo Sincero, si trova a Sambuca
di Giuditta Lagonigro La Venezia Giulia accoglie sempre con calore e affetto Martino Ragusa, sia nelle vesti di presidente nazionale della Compagnia del Cibo Sincero che come scrittore. Anche per la presentazione del libroOrto e Mangiato, organizzata dalla Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone, in collaborazione con la libreria Ubik, Trieste ha riservato una cordiale
di Giuditta Lagonigro Si è svolta nella Tenuta di Borgo Conventi la lezione di degustazione e abbinamento di olio e cibo, organizzata dalla Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone. Rita Costanzo, qualificata assaggiatrice di olio, è stata davvero generosa con tutti i partecipanti. Infatti, oltre alla sua professionalità, ha offerto letteralmente tutta la materia prima,
Domenica 30 giugno vi aspettiamo a Sambuca di Sicilia per una giornata assieme alla Compagnia del Cibo Sincero! Presentazioni di libri, degustazioni di vino e grappa e pranzo sincero! Ecco il programma completo:
di Redazione Continuano le presentazioni nelle città italiane di “Orto e Mangiato”, il libro di Martino Ragusa pubblicato da Sperling & Kupfer! Dopo le presentazioni di Reggio Emilia e Torino giovedì 27 giugno sarà la volta di Trieste, alle ore 18.00 alla libreria Ubik, in Piazza della Borsa 15. L’appuntamento è promosso dalla Compagnia del Cibo Sincero, di cui
d di Martino Ragusa Ecco la foto del comitato direttivo della nuova Compagnia del Cibo Sincero di Milano, nata il 6 giugno 2013. Da sinistra: Lucia Dibisceglia vice presidente, Leonardo Cairo addetto alle relazioni pubbliche, Nicola Di Monte presidente, Carmencita Pereira, tesoriera, Alessia Conti segretaria. Al presidente, al comitato direttivo e ai soci fondatori, il saluto
di Giuditta Lagonigro Venerdì 21 giugno alle 18.30 la Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone, insieme ai soci di Trieste, presentano una degustazione di olio extravergine di oliva! L’appuntamento con “Vestiamo i nostri cibi con un olio di gusto giusto” si terrà nella prestigiosa Tenuta Borgo Conventi, sede della Compagnia di Monfalcone. Un incontro che
di redazione Siamo in piena primavera, la stagione giusta per semine, impianti, trapianto e rinvasi. Non solo nell’orto, ma anche in terrazza, sul balcone e perfino sul davanzale. Per tutto questo c’è “Orto e Mangiato”, il nuovo libro di Martino edito da Sperling & Kupfer che continua il suo giro di presentazioni nelle città
di Paola Armato. Domenica 12 maggio 2013 si è svolto a Sambuca di Sicilia l’evento “Continua…..il percorso di educazione al gusto” organizzato dallaCompagnia Comunale del Cibo sincero di Sambuca di Sicilia di concerto con l’Associazione A.I.Q.Re.S e la delegazione dellaCompagnia Comunale del Cibo Sincero di Palermo. In piazza Giotto (Palermo) raduno dei partecipanti e dopo il
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.