Aziende e Botteghe

Alimentari E Coloniali Fratelli Ciapponi

di Martino Ragusa.Il negozio risale al 1883 e non sembra essersi mosso da quell’anno, sia nell’arredo che nell’atmosfera. Chiedete a Dario Ciapponi di farvi visitare qualcuna della sue cantine per la stagionatura dei formaggi, ne ha ben tredici, e vedrete uno spettacolo memorabile.Le forme di bitto sono conservate in posizione verticale fino a 10 anni

Macelleria Romanelli

di Martino Ragusa.Il capocollo di Martina Franca è ottenuto dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e da una parte della spalla. La carne è fatta marinare nel vino cotto di Martina Franca assieme ad aromi che variano a seconda del norcino. Poi il capocollo viene asciugato e affumicato con la corteccia di

Alimentari Carlo Innocenti Ad Ardenno

di Martino Ragusa.A vederlo, sembra un comunissimo negozio di generi alimentari, frutta e verdura, ma nel sottosuolo c’è la sorpresa di due belle cantine dell’800, una per i formaggi e un’altra con i migliori tra i vini e le grappe della Valtellina.Fabrizio Innocenti è competente, ospitale e disponibile per degustazioni che si ricordano a lungo,