Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
A Natale, la creatività in cucina si accende con tante idee da offrire. È il momento di fare spazio a dolci tradizionali che arricchiscono la tavola con sapori ricchi di familiarità e calore: tra questi, la charlotte spicca per la sua eleganza e versatilità, meritando un posto d’onore. Questo dessert, solitamente preparato con savoiardi
Uno dei protagonisti indiscussi della tavola italiana durante le festività natalizie è lo zampone, un insaccato composto da carne e cotenna di maiale, tipico della provincia di Modena. L’origine di questo piatto risale al 1500 ed è connessa all’assedio condotto da Giulio II della Rovere alla cittadella di Mirandola. Secondo la leggenda i cuochi
Non so da voi, ma quando arriva Natale a casa mia tra gli antipasti c’è una cosa che proprio non può mancare ed è l’insalata russa. Si tratta di tante verdure cotte e tagliate a dadini, condite con maionese e uova. Io di solito aggiungo del tonno, ma c’è anche chi preferisce il prosciutto.
Avevate dei dubbi sul fatto che ci piacesse il cioccolato? Con il suo sapore intenso e irresistibile, questa bontà è spesso protagonista di torte, biscotti, glasse e dolci senza forno. Questa volta, però, abbiamo deciso di dedicarci a qualcosa di diverso, che unisce morbidezza e raffinatezza: la mousse al cioccolato. Diversa per consistenza e
Quando si pensa alla Sacher Torte, iconico dessert austriaco, è impossibile non notare la sua glassa al cioccolato, brillante e liscia come uno specchio. Questa copertura non è solo un gioiello per gli occhi ma aggiunge anche un sapore ricco e una consistenza al dolce, creando un equilibrio perfetto con il pan di Spagna
Amico di chi segue diete e consigliato per i suoi straordinari valori nutrizionali, il cavolfiore è un ortaggio dalle mille sfaccettature. Versatile al punto da poter essere trasformato in deliziosi antipasti, gustosi condimenti per primi piatti, intriganti secondi e sfiziosi contorni, si presta a essere il protagonista indiscusso della cucina creativa. Pensavate che si
Quando si parla di Austria la mente si perde tra i suggestivi paesaggi che, dalle maestose Alpi fino alle verdi vallate, regalano laghi cristallini, città storiche, villaggi pittoreschi e campagne rigogliose. In particolare, nella parte sud-orientale dell’Austria si estende la Stiria, nota come il “cuore verde” del paese. La maggior parte del territorio di
Il dado fatto in casa è uno di quei piccoli lussi quotidiani che ho adottato nella mia cucina, un tocco personale che fa la differenza nei piatti che preparo. Ho scoperto che, al di là della semplicità di questa preparazione, ciò che realmente incanta è l’aroma che sprigiona durante la cottura, ricordandomi che il
Di antichissime origini e protagonista nelle preparazioni di diversi dolci, lo sciroppo d’acero sta diventando sempre di più un ingrediente irresistibile e irrinunciabile. Comunemente lo associamo al Canada e ai pancakes ma questo prelibato nettare può essere usato come topping in diverse preparazioni. In questo articolo scopriremo come integrarlo nella cucina quotidiana, rendendolo un
La pizza ha il potere di trasformare anche le giornate più storte in momenti di pura felicità. È il piatto che sa consolare, coccolare, riportare un sorriso sul volto anche nelle situazioni più difficili. Che sia una cena in famiglia o una serata tra amici, è sempre la scelta perfetta per unire le persone
Impara l’arte, ma… non metterla da parte! Se avete mai provato a fare in casa la crema spalmabile alle nocciole, sicuramente avrete affrontato la fase del “tostare le nocciole”. A prima vista, può sembrare una mera formalità: in fondo, cosa c’è di così complicato nel farlo? Tuttavia, al di là di questa apparente semplicità,
Nel ricco panorama della cucina italiana, il polpo alla Luciana emerge come una gemma della tradizione campana. Dal suo nome evocativo alle tecniche di cottura, questo piatto incarna l’essenza di una tavola che sa essere semplice e straordinaria allo stesso tempo. Ma quali sono le storie e i segreti dietro a questa preparazione che
Avete mai pensato di stupire i vostri ospiti con un aperitivo in stile… spagnolo? Cerveza, sangria, vino tinto de verano o vermouth sono alcuni dei cocktail più famosi: ma qual è il miglior accompagnamento per queste bevande tipiche? In quasi tutti i bar si possono trovare arachidi salate, uva passa e caramelle gommose, fino ad
La cotoletta alla milanese (chiamata anche costoletta) è un grande classico della cucina lombarda. Con la ricetta dell’ossobuco e del risotto è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati di questa regione. Si distingue per la sua croccantezza dorata e un interno morbido e succulento, caratteristiche che ne fanno un simbolo dell’eccellenza gastronomica italiana.
Chi ha avuto l’occasione di andare in Sicilia si sarà reso conto di quante siano le specialità gastronomiche che questa terra offre. Tra le tante, lo sformato di anelletti emerge come uno dei tesori gastronomici più rappresentativi dell’isola. Si tratta di un piatto elaborato e, per questo motivo, spesso preparato per il pranzo della
Serve per creare decorazioni e torte spettacolari ed è un vero e proprio alleato dei pasticceri e degli appassionati di dolci. È facilmente modellabile e ha una consistenza simile alla plastilina. Scopriamo come realizzare la pasta di zucchero fatta in casa! Basta impastare pochi ingredienti – zucchero a velo, glucosio, colla di pesce, glicerina,
Nella versione grande si chiamano montanare, in quella piccola montanarine, ma per me sono semplicemente le pizzelle, proprio come si chiamano a Napoli. Ogni volta che si preparavano in casa era una festa, e non è un caso che tradizionalmente queste delizie fritte siano spesso riservate al fine settimana, quando il tempo scorre un
Dalle classiche verdi alle più insolite gialle, bianche o tonde, le zucchine regalano un sapore straordinario a qualsiasi piatto: ortaggio estivo molto amato, ha diversi benefici per la salute e si presta a una vasta gamma di preparazioni. I modi in cui si possono cucinare le zucchine sono infiniti: dalla padella al forno, bollite,
Il magatello è un taglio di carne situato nella parte esterna della gamba del bovino (manzo, vitello e vitellone) che ha caratteristiche specifiche e proprietà che lo rendono adatto a diverse preparazioni culinarie. È perfetto, infatti, per realizzare fettine panate e scaloppine e se si compra intero è ideale per preparare ad esempio un
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