
Dolci e Dessert
La Torta della colazione di Natale
Anice stellato e Cannella, un connubio perfetto che rende questo dolce irresistibile. Il suo intenso profumo crea dipendenza e il suo carattere così familiare vi farà tornare in mente i dolci ricordi dell’infanzia.
Ecco la ricetta per la vostra perfetta Torta della Colazione di Natale.
Ingredienti
- 125 gr farina
- 25 gr lievito
- 50 gr fecola
- 100 gr burro
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bicchiere latte intero
- 1 pizzico lievito per dolci
- 2 cucchiai cacao amaro
- 50 gr noci
- 40 gr uvetta
- cannella
- 1 anice stellato
- 1 cucchiaino fava di miele
- sale
Istruzioni
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari.
- Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, la fecola con la farina, un pizzico di lievito ed infine gli albumi montati molto bene a neve con un pizzico di sale.
- Amalgamate il tutto, aggiungete il latte ammorbidendo così l'impasto continuando a mescolare bene.
- Nel mixer unite le noci, la cannella, l'anice stellato e il cacao in polvere e azionate per tritare finemente il tutto; eliminate eventuali residui grossi di anice e cannella.
- Unite il trito al composto cremoso, spremete ben bene l'uvetta che avrete messo a mollo in acqua tiepida, mescolate bene il tutto (se necessario aggiungete latte per rendere l'impasto morbido) versarlo in una tortiera rettangolare (cm 26 20 circa) e metterlo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
- Quando si sarà raffreddata, tagliatela in piccoli cubi da servire con una tazza di caffè fumante.