Site icon Giornale del cibo

Antipasti, primi e secondi: 14 ricette con i gamberoni

Ricette gamberoni

     

    “Il gambero è un frutto del mare, te lo puoi fare sia arrosto, bollito, grigliato, al forno, saltato, c’è lo spiedino di gamberi, gamberi con cipolle, zuppa di gamberi, gamberi fritti in padella, con la pastella, a bagnomaria, gamberi con le patate, gamberi al limone…”: alzi la mano chi non conosce questa citazione! È Buba a parlare, nel celeberrimo film Forrest Gump con Tom Hanks, ma non è finita qui, perché il grande appassionato di quei frutti di mare ha ancora una lunga lista di sfiziosi manicaretti da citare. E non ha tutti i torti, perché di modi per cucinare i crostacei ce ne sono a bizzeffe: sarà forse perché sono facili da preparare e piacciono a tutti? Oggi, allora, scopriremo come portare in tavola gli esemplari di dimensione più grande con le nostre ricette con gamberoni

    svariophoto/shutterstock.com

    Ricette con gamberoni: 14 idee dal nostro ricettario

    Pronti a scoprire una lunga serie di irresistibili ricette con i gamberoni prese direttamente dal nostro ricettario? Dagli antipasti ai secondi: ce n’è davvero per tutti i gusti! 

    Gamberoni mediterranei in citronette di agrumi

    Partiamo subito con una raffinata ricetta che sa di estate: qui, l’emulsione di limone e succo d’arancia farà risaltare il sapore dei gamberoni, soddisfando anche i palati più esigenti.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni fritti con salsa senza nome

    Col fritto non si sbaglia mai: questi gamberoni fritti accompagnati da una cremosa salsina sono ideali per un antipasto decisamente goloso e, soprattutto, velocissimo da preparare!

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni a colori

    Gamberoni, polentina e salsa: ecco il segreto per una ricetta di classe! Non fatevi ingannare dalla semplicità del nome, perché qui facciamo appello a quelli più esperti tra voi: la preparazione è complessa e richiede vari passaggi, il giusto tempo e un po’ pazienza. Ma quello che ne verrà fuori sarà un piatto degno di uno chef.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 2 ore e mezza

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni al sugo con brandy

    State cercando un’idea davvero originale per i vostri antipasti? Be’, avete mai pensato a servire i gamberoni in un bicchierino da brandy? Se la riposta è no, ecco la ricetta che fa per voi.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni al basilico, limone e zenzero

    Una ricetta facile facile, veloce da preparare, ma ricca di gusto, grazie al limone e allo zenzero

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Insalata di fagioli cannellini con gamberoni

    Pochi ingredienti per un successo assicurato: questa insalata alternativa è perfetta per iniziare un pranzo o una cena in maniera diversa.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Spaghetti ai gamberoni

    L’aperitivo vi ha acceso l’appetito? Bene, ora è il momento di passare ai primi. Gli spaghetti con il pesce sono un grande classico che dà sempre grande soddisfazione. Vediamoli in questa versione con i gamberoni.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: un’ora 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

    Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

    Un’altra variante di spaghetti, ma stavolta alla chitarra. Se nella versione precedente era il brandy l’ingrediente segreto, qui invece abbiamo il prosecco, che regala un profumo unico al piatto.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 30 minuti 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

    Zuppa di patate con gamberi

    Ecco un piatto decisamente “comfort”, che non delude mai le aspettative: buono, decisamente gustoso e ricco di sapore, è perfetto per essere gustati da soli quando fuori è freddo o in compagnia.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 40 minuti 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni al vino

    Pesce e vino sono un’accoppiata vincente: ecco allora una ricetta col vino bianco, altrimenti, per chi desidera i sapori più decisi, può provare questa variante con il Cannonau.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 15 minuti 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni su passatina di ceci calda

    Un’altra ricetta facile e veloce da preparare (l’unica accortezza, ricordatevi di mettere a bagno i ceci almeno 12 ore prima), ma che assicura un piatto degno di uno chef. Ceci e gamberoni sono un abbinamento che non delude mai, e possono essere serviti in piccole cocotte monoporzione per antipasto, oppure come primo.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 15 minuti 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni rossi alla granella di pistacchio di Bronte

    Anche se gli ingredienti sono pochi, questi gamberoni sono arricchiti da una granella di pistacchi di Bronte, che con il suo aroma e la sua dolcezza farà innamorare tutti i palati.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 10 minuti 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni vestiti

    Avete mai pensato di avvolgere i gamberoni nella pancetta (meglio se piacentina)? Un abbinamento insolito, ma da provare, fidatevi!

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

    Gamberoni piccanti al miele con semi di sesamo

    Il nome della ricetta già dice tutto della bontà di questi gamberoni. C’è da aggiungere altro per convincervi a provarla? La marinatura richiede un po’ di tempo, ma vedrete che varrà l’attesa.

    Cosa ti occorre

    Tempo di preparazione: 6 ore e 10 minuti 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

     

    Siamo arrivati alla fine di questa lunga lista di ricette: ora sta a voi scegliere da quale partire!

    Exit mobile version