Stendere due dischi sottili di pasta frolla, con uno dei quali fodereremo la base di una tortiera rotonda e pre-cuciniamo per circa 10 minuti.
Togliere dal forno e spalmare un velo sottile di crema e coprire con il disco più grande di pan di Spagna, ben imbevuto di bagna all'Amaretto.
Spalmare un altro po' di crema e spezzettarvi a piacere del cioccolato fondente a pezzi piuttosto grossi.
Rifare un altro strato come prima, utilizzando il disco di pan Spagna medio per finire con il più piccolo (bagnandoli bene con il liquido all'Amaretto) ed alternandoli alla crema ed al cioccolato a pezzi.
Ricoprire il tutto con il secondo disco di Pasta frolla, sigillandolo bene insieme al primo.
Spennellare la superficie del dolce con un tuorlo sbattuto e rigarla con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180° C, finché non diventa dorato (più o meno 20 minuti).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta freddo conservare in frigo fino al momento di servire.