Dopo aver messo a bagno per 12 ore i cannellini sciacquateli e lessateli per 90 min con acqua leggermente salata.
Pulite e lavate il polpo, mettetelo a cuocere ricoprendolo d'acqua e 1 bicchiere di vino bianco, per 30 min.
Pulite lavate e cuocete i boccioli di tarassaco con aceto e acqua in parti uguali e 1/2 foglia d'alloro per pochi minuti o seguite la ricetta di Zuanne.
Scolate i cannellini. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Dopo tagliatelo a pezzi, aggiungete i cannellini, i boccioli di tarassaco strizzati.
Mondate e tagliate la cipolla a fette sottili.
tagliate in 4 i pomodorini.
Tritate l'aglio e le foglie di tarassaco.
Spremete il limone.
Aggiungete tutto all'insalata.
Condite con l'olio, 2 cucchiai d'aceto e 2 di vino bianco.
Salate e pepate.
Servite fresco dopo qualche ora in frigo.