Tirate fuori dal frigo il burro almeno trenta minuti prima di iniziare la preparazione dei dolcetti in modo tale che diventi morbido
Prendete una ciotola ampia e inserite la farina 00 e la manitoba. Versate anche lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e impastate con le mani per qualche minuto. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e allargatelo con le mani.
Ponete il burro al centro dell'impasto quindi richiudetelo su se stesso e lavoratelo con energia fino a ottenere un composto liscio. Rimettetelo nella ciotola e fate lievitare coperto con pellicola per un paio di ore o fino a raddoppio.
Trascorso il tempo indicato rimettete l'impasto lievitato sul banco di lavoro e staccate piccoli pezzetti da circa 30 g l'uno e lavorateli fino a formare delle palline ben sigillate. Poggiatele man mano, ben distanziate tra loro, su una teglia foderata con carta forno, coprite con pellicola e fate lievitare circa un'ora e mezza a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la farcitura. In un pentolino versate il latte e unite lo zucchero mescolando con una frusta per farlo sciogliere e una volta che il liquido sarà quasi a bollore, spegnete e versate dentro l'amido di mais. Spegnete il fuoco e versatelo in una ciotola, copritelo con pellicola e una volta intiepidito, riponetelo in frigo per 30 minuti.
In un'altra ciotola, versate la ricotta vaccina ben scolata dal siero, unite lo zucchero a velo e la scorza del limone.
Riprendete la crema di latte e unitela alla crema di ricotta mescolando con una spatola.
In una ciotolina inserite un tuorlo e 2 cucchiai di latte e mescolate. Riprendete le palline di impasto e spennellate con questa miscela. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti al massimo, dovranno risultare leggermente dorate in superficie. Una volta pronti sfornatele e lasciatele raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema di latte e ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Riempite una sac à poche con la crema. Create un foro alla base di ciascun fiocco di neve quindi inserite la farcitura all'interno.
Per finire cospargete sopra una spolverata di zucchero a velo e gustate!