Lessare o cuocere a vapore le patate con la buccia.
Nel frattempo tagliare a fettine e poi a striscioline il fiordilatte e tenere da parte.
Imburrare e rivestire col pangrattato una teglia piccola di circa 24x18 cm.
Una volta cotte la patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere il burro (fatto precedentemente ammorbidire fuori dal frigo), il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, la buccia del limone grattugiata, le due uova e una grattata di noce moscata.
Aggiustare di sale.
Amalgamare bene il composto e versarne una metà nella teglia rivestita col pangrattato, livellare, distribuire il fiordilatte tagliato a striscioline e ricoprire col resto della purea di patate.
Con i rebbi di una forchetta incidere leggermente delle righe seguendo il senso della lunghezza della teglia e spolverare di pangrattato.
Cuocere in forno a 200° per circa 30-45 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciare raffreddare almeno mezz'ora prima di servire.
Per chi volesse aggiungere la mortadella tagliata a dadini, va aggiunta alla purea prima di stenderla a strati nella teglia.