Go Back
+ servings
alexchef
Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano.
3.84 da 6 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparare le crepes in una padella.
  • Fare aprire le vongole e le cozze in padella con uno spicchio d'aglio, il peperoncino e un po' di prezzemolo tritato.
  • Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e coprire con un coperchio lasciando cuocere per circa 5 minuti.
  • Sgusciare e mettere da parte cozze e vongole.
  • In un'altra padella con un filo d'olio far rosolare i calamari tagliati a cubetti e i gamberi sbucciati e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. lasciar cuocere per 2 /3 minuti.
  • Filtrare l'acqua di cottura di cozze e vongole e metterla in un frullatore con le teste dei gamberi. Frullare il tutto e filtrare con un colino.
  • Unire calamari, gamberi, cozze e vongole alla salsa ottenuta meno un bicchiere.
  • Preparare la salsa allo zafferano in un pentolino con la farina setacciata, la salsa dei gamberi e una bustina di zafferano.
  • Riempire le crepes con un po' di composto e chiudere con erba cipollina.
  • Mettere un po' di salsa allo zafferano sulle crepes e infornare a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti. Guarnire con erba cipollina tritata e pistilli di zafferano.