In un bicchiere versare 3 dita d'olio, aggiungere una presa di sale, un pizzico di pepe, il trito di prezzemolo e la dadolata fine di mezza cipolla, mescolare il tutto ed ecco la vinaigrette per condire le melanzane.
Tagliare quest'ultime a metà per il senso della lunghezza, disporle su una teglia foderata con la carta forno e ricoprirle col la marinata precedentemente preparata.
Cuocere 40 minuti a 160. Dopo averle fatte intiepidire, scavate la polpa con un cucchiaio e frullatela.
In una padella far soffriggere un aglio in camicia con un filo d'olio, unire il macinato e farlo rosolare un po' a fiamma bassa dopo aver aggiunto un pizzico di sale e pepe.
A cottura quasi ultimata incorporare il caviale di melanzane, un pizzico di curry e sfumare col vino bianco.
Cuocere gli spaghetti e saltarli nel condimento. Unire un filo d'olio e il prezzemolo tritato.
Unire un filo d'olio e il prezzemolo tritato.Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato.