Go Back
+ servings
LunaB
Ero partita dalla ricetta di un ciambellone all'ananas ma mi sono persa lungo la strada approdando (felicemente) a questo dolce farcito.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la farcia

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Sbattere energicamente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'olio, il rum e il succo di ananas quindi incorporare le farine setacciate con il lievito.
  • Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro per una torta normale, altrimenti in 2 stampi da 22 per altrettanti dolci, molto sottili, da aggiustare poi.
  • Cuocere per circa 30 minuti scarsi (specialmente nel caso di due stampi, altrimenti i soliti 40) e lasciar raffreddare completamente.
  • Sformare il dolce e tagliare delicatamente la calotta superiore. Dal momento che la consistenza di questa torta è molto morbida occorrerà la massima attenzione e delicatezza!
  • Preparare la farcia lavorando a crema lo yogurt con una forchetta aggiungendo lo zucchero, il cocco e infine 2-3 fettine di ananas tagliate a cubetti molto piccoli.
  • Spalmare generosamente sul disco di pasta e ricoprire con la calottina ridotta in briciole.
  • Decorare a piacere con ananas e pezzetti di cocco disidratato,spolverare con altro cocco in polvere e riporre in frigo per almeno un paio d'ore in modo che si compatti il tutto.