Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere energicamente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'olio, il rum e il succo di ananas quindi incorporare le farine setacciate con il lievito.
Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro per una torta normale, altrimenti in 2 stampi da 22 per altrettanti dolci, molto sottili, da aggiustare poi.
Cuocere per circa 30 minuti scarsi (specialmente nel caso di due stampi, altrimenti i soliti 40) e lasciar raffreddare completamente.
Sformare il dolce e tagliare delicatamente la calotta superiore. Dal momento che la consistenza di questa torta è molto morbida occorrerà la massima attenzione e delicatezza!
Preparare la farcia lavorando a crema lo yogurt con una forchetta aggiungendo lo zucchero, il cocco e infine 2-3 fettine di ananas tagliate a cubetti molto piccoli.
Spalmare generosamente sul disco di pasta e ricoprire con la calottina ridotta in briciole.
Decorare a piacere con ananas e pezzetti di cocco disidratato,spolverare con altro cocco in polvere e riporre in frigo per almeno un paio d'ore in modo che si compatti il tutto.