Pulite e lavate le melanzane.
Tagliatele a fette e salatele, fatele spurgare.
Dopo averle spurgate asciugatele o strizzatele.
Cuocete le fette di melanzana sulla piastra o griglia.
Mettetele dentro un frullatore con l'aglio sbucciato, il prezzemolo, la ricotta, il pepe e peperoncino, l'olio.
Salate se necessario.
Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non troppo fine.
A questo punto, pulite e lavate i fiori, togliete dall'interno le parti dure.
Asciugateli delicatamente.
Preparate la pastella con la farina, l'uovo e l'acqua.
Immergete i fiori ripieni di crema, chiusi con uno stuzzicadenti o attorcigliate delicatamente le punte dei fiori.
Friggete in abbondante olio caldo pochi per volta, appena dorati, scolateli su un piatto con carta assorbente.
Salateli leggermente, serviteli caldi e croccanti.
Una volta immersi nella pastella i fiori di zucchine si possono anche cuocere al forno in una teglia antiaderente, lasciandoli cuocere fino a che non diventano dorati.