Per prima cosa fate stufare cuori di carciofo in tegame con la cipolla tritata ed il prezzemolo tritato, un po' di pepe e qualche cucchiaio di acqua.
Appena saranno cotti lasciateli raffreddare, quindi frullateli bene con il mixer ad immersione. Incorporatevi quindi le uova, la besciamella, il grana grattugiato ed il pangrattato.
Amalgamate bene il tutto e, se necessario, aggiustate di sale.
Imburrate uno stampo a ciambella, cospargetelo di pangrattato e sistemate sul fondo i dadini di peperone.
Versateci dentro il composto, livellatelo e cuocete a bagnomaria in forno a 170° C per circa 50 minuti.
Quest'ultima operazione, senza però imburrare e spolverare di pangrattato lo stampo, può esser fatta con lo stampo in silicone e cuocendo il flan nel microonde per 20-25 minuti alla massima potenza.
Appena cotto, sformate il flan, lasciatelo leggermente raffreddare e servitelo tiepido.
Nota: Ero certo di aver già inviato questa ricetta. Poi ho controllato e non l'avevo ancora fatto. Eccola.