Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da parte il brodo in cui andranno poi lessati gli spaghetti.
Sgusciare i gamberi e tagliarli in 3/4 pezzi, quindi metterli in una grande padella con 2 spicchi d’aglio interi appena schiacciati, abbondante prezzemolo finemente tritato, olio extravergine e il succo del limone.
Salare, pepare, aggiungere eventualmente anche del peperoncino e lasciar andare il tutto per un paio di minuti.
Sfumare con il prosecco, lasciarlo evaporare, quindi spegnere il fuoco.
Portare a ebollizione il brodo precedentemente utilizzato per cuocere i gamberoni, e dopo averne lasciati da parte un paio di mestoli, lessarci gli spaghetti.
Scolarli molto al dente, unirli al composto ai gamberoni, spolverizzarli col pecorino e il parmigiano e farli saltare. Se dovessero risultare troppo asciutti, ricorrere al brodo messo via.
Servire caldi accompagnati da un ottimo Rapitalà!