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Salvo Bulla
Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo.
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Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Gnocchi, Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

Per gli gnocchi di calamari

  • Pulire ed eviscerare i calamari e tagliarli a listarelle.
  • Frullare i calamari con un po di olio, timo, sale e pepe.
  • Con l'aiuto di due cucchiai, formare delle quenelles e sistemarle su un vassoio con carta da forno e riporre il tutto in frigo.

Per la crema di patate

  • Spurgare le vongole e farle aprire in padella con uno spicchio d'aglio in camicia, olio d'oliva extra vergine ed i gambi di prezzemolo.
  • Una volta aperte, recuperare il liquido di cottura, filtrarlo e metterlo da parte.
  • Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua bollente salata.
  • Scolarle, aggiungere il liquido di cottura delle vongole, la panna, i semi di vaniglia e frullare il tutto. Tenere in caldo a bagnomaria.

Per la glassa al prezzemolo

  • Sbiancare le foglie di prezzemolo in acqua bollente per 20 secondi, scolarle e raffreddare in acqua e ghiaccio. Strizzarle e mettere da parte.
  • Soffriggere la cipolla con olio extra vergine di oliva ed aggiungere i gamberetti.
  • Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo di pesce e continuare a cuocere per 2 minuti.
  • Aggiungere i pinoli, le nocciole, le foglie di prezzemolo sbiancate, il sale ed il pepe e frullare il tutto fino a formare una glassa lucida.

Composizione del piatto

  • In una padella con un filo d'olio, cuocere gli gnocchi di calamaro 30 secondi per parte.
  • In un piatto piano mettere un po' di crema di patate, ai lati gli gnocchi di calamari e nappare con la glassa di prezzemolo.
  • Al centro disporre ancora un po' di glassa di prezzemolo, spolverare il tutto con polvere di pomodoro e servire.