In un cutter tritare le mandorle unendo un po' della farina per fare in modo che assorba l'olio rilasciato.
Mettere tutto in una boule insieme allo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale e mescolare con una frusta.
Unire il burro fuso e le uova ed impastare il tutto velocemente.
Aggiungere il latte e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua (in caso non si riuscisse ad impastare bene la frolla).
Stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno con un matterello ed adagiarla in uno stampo per dolci tondo avendo cura di tenere il bordo come per una crostata. Fare riposare in frigo
Mettere a scaldare in un pentolino la panna ed unire la vaniglia, sia l'interno del baccello raschiato con un coltellino che il baccello stesso. Portare a bollore, spegnere e lasciare in infusione fino a fare raffreddare.
In una boule lavorare bene i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, la panna alla vaniglia raffreddata e filtrata e la fecola setacciata.
Mescolare bene tutto il composto e versarlo dentro alla frolla che avremo bucherellato con una forchetta.
Unire le susine tagliate con la parte tagliata rivolta verso il basso ed infornare a 180° per 25 minuti.
Trascorso questo tempo prendere la torta, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle e rimettere in forno per altri 20 - 25 minuti, verificando la cottura.
Una volta raffreddata con l'aiuto di un pennello, lucidare le susine con la confettura di albicocche diluita con un po' di acqua tiepida.
Servire a temperatura ambiente con un po' di zucchero a velo sopra.
Conservare in un luogo fresco ed asciutto.