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+ servings
Annapz
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la crema al caffè

Istruzioni
 

  • Per fare la crema alle nocciole: sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina, il latte caldo e il Rhum.
  • Fare cuocere la crema sempre mescolando e toglierla dal fuoco quando sarà addensata.
  • Lasciare raffreddare e unire gr. 150 di di nocciole tostate, sbucciate e pestate nel mortaio. E' necessario lasciare delle nocciole intere per la guarnizione.
  • Per realizzare la crema al caffe’: lavorare il burro finche’ sara’ spumoso, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Aggiungere mascarpone, zucchero, caffe’ e Rhum.
  • Preparazione del dolce: tagliare orizzontalmente il pan di spagna in tre strati, inzuppare la superficie di ogni fetta con il liquore, poi spalmare su una meta’ un strato di crema alle nocciole, ricoprire con l’altra metà della torta e spalmare sopra dell’altra crema alle nocciole.
  • Terminare sullo strato finale versando sul dolce la crema al caffe’, distribuendo sopra con una spatola su tutta la superficie cercando di dare alla preparazione una forma tondeggiante e decorare con nocciole intere rimaste.