Pulite la zucca, eliminando buccia e semi, tagliatela a pezzi e mettetela in forno a cuocere a 200° C per 40 minuti.
Passatela, raccogliete la purea in una ciotola, quindi aggiungete l’uovo, la farina e 100 grammi di grana padano. Regolate di sale e pepate a piacere ed impastate il tutto.
Dall’impasto ricavate dei cordoncini da cui poi ricaverete gli gnocchi.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, tuffateci gli gnocchi e cuoceteli per 5 minuti, fino a che verranno a galla.
Scolateli con una schiumarola, sgocciolateli e metteteli in una pirofila.
Rosolate ora il burro con l’aglio e la salvia, eliminate l’aglio appena si sarà dorato e versate il burro spumeggiante sugli gnocchi.
Cospargeteli con il grana padano rimasto e disponeteci sopra la fontina tagliata a fettine sottili.
Passate la pirofila nel forno caldo, fino a quando la fontina si sarà leggermente fusa.
Servite immediatamente.