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Prima di metterci al lavoro sulla preparazione delle Acciughe Marinate, non dimentichiamo un passaggio importantissimo: l’abbattimento. L’assenza di cottura, infatti, può essere rischiosa per via della possibile presenza di patogeni e parassiti negli alimenti, come l’anisakis, tra i più pericolosi. Le indicazioni su come abbattere il pesce nel modo corretto le trovate nel nostro articolo su come scegliere il pesce per il sushi; se invece volete qualche dritta su come scegliere il pesce da mangiare crudo, date un’occhiata all’articolo sulle cruditè! Ed ora mettiamoci a lavoro con le nostre acciughine marinate.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate la marinata mettendo a bollire per 3 minuti nel vino e nell'aceto mescolati, il trito di cipolla, i chiodi di garofano, l'alloro, la salvia ed il sale.
  • A parte, mentre la marinata si raffredda, togliete la testa e le spine alle acciughe, aprendole a libro.
  • Lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e lasciatele riposare in frigo ricoperte dalla marinata per 1 giorno.
  • Prima di servire in tavola, scolate le acciughe e disponetele sul piatto da portata, ricopritele di olio, spolverate di prezzemolo e aglio tritati e guarnite con fettine di limone.