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iaia82
Una valida alternativa alla classica insalata di mare.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Preparare la vinaigrette per condire l'insalata mettendo in un pirofila di vetro un po' d'olio, prezzemolo tritato, il succo di 3 spicchi di limone, un po' di vino bianco e un quarto di cipolla tritata. Mescolare e lasciar riposare in frigo.
  • Cuocere il polipo in acqua bollente con un cucchiaio di bicarbonato e un tappo di sughero. Dopo 30 minuti circa spegnere la fiamma e lasciar raffreddare il polipo nell'acqua di cottura.
  • Pulirlo e tagliarlo a pezzi, poi aggiungerlo alla vinaigrette.
  • Cuocere in acqua bollente le mazzancolle insieme alle code di gambero per tre minuti circa. Farle raffreddare e privarle della corazza poi unirle al polipo nella pirofila.
  • Lo stesso procedimento delle mazzancolle è da ripetere anche per seppie e calamari solo che il tempo di cottura per loro è di 7 minuti circa. Tagliarli ad anelli e aggiungerli al resto del pesce.
  • Mantecare mescolando bene poi lasciar insaporire per almeno 5 ore.
  • Preparare un letto di songino condito con un filo d'olio, sale e pepe.
  • Tostare i pinoli in una padella e saltarci la nostra insalata di mare sfumandola con la crema d'aceto balsamico.
  • Adagiarla tiepida sul songino.