Go Back
+ servings
peppe57
Piatto assaggiato la scorsa settimana in un ristorante all'interno dell'aeroporto di Linate. La ricetta l'ho ricostruita a memoria e devo dire che l'ho quasi azzeccata. Infatti avevo individuato una spezia che ho creduto essere cannella, ma forse si trattava di chiodi di garofano o qualcos'altro con un sapore deciso. Il risultato è stato ugualmente buono.
3.67 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa frullate i porri con olio d'oliva in maniera che ne risulti un composto quasi impalpabile, passatelo in tegame e fate appassire il tutto.
  • Unite il prosciutto tritato o - se volete - tagliato alla julienne, quindi la besciamella. Mescolate bene il tutto e - se necessario - aggiustate di sale.
  • Lasciate andare il sugo per qualche minuti, quindi unite la cannella e la panna liquida da cucina. Mescolate bene e spegnete.
  • Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato e scaldate il forno portandolo alla temperatura di 200° C.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 - 24 cm, sistemateci dentro la pasta sfoglia e farcitela con la pasta già condita.
  • Livellate bene la superficie della pasta e pennellate i bordi della pasta sfoglia con l'uovo battuto.
  • Cospargete la pasta con il Parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro ed infornate per 35 - 40 minuti.
  • Sformate e servite immediatamente.

Note

E' un piatto decisamente sostanzioso e perfino un po' pesante.