Tagliate la carne a bocconcini, le salsicce a fette grossolane e la pancetta a quadrotti.
Pulite e lavate le verdure: tagliate a quadri i peperoni, pulite i funghi e raschiateli, se troppo grossi tagliateli in due, il cappello e il gambo; lasciate interi e intere i pomodorini e le cipolline.
Preparate gli spiedini: alternate i bocconcini di carne, con le verdure, pezzi di salsiccia verdure o funghi, pancetta e verdure. Tritate finemente le aromatiche e l'aglio, spremete il limone, mettete il tutto dentro un contenitore, che può contenere anche gli spiedini, aggiungete l'olio, salate e pepate, ponete a marinare gli spiedini per qualche ora.
Passato questo tempo, preparate il riso al forno.
Dentro un tegame, che può andare anche in forno, rosolate la cipolla tritata con l'olio, l'aglio tritato o intero e le foglie intere d'alloro.
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche min., unite il vino e sfumate, salate e pepate, versate del brodo caldo e continuate la cottura al forno a 180°, fino alla completa cottura al dente,ogni tanto ricordatevi di versare del brodo, alla fine aggiungete lo zafferano, sciolto in un mestolo di brodo e togliete le foglie d'alloro.
Cuocete alla griglia gli spiedini, spennellandoli ogni tanto con il liquido della marinatura.
Appena cotti gli spiedini, teneteli al caldo.
Aggiungete a fine cottura del riso, il formaggio pecorino grattugiato e un po' di burro.
Servite sopra il riso fumante gli spiedini di carne e verdure.