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peppe57
5 da 3 voti
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cominciate col preparate i vari ingredienti ed in particolare mettendo i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida.
  • Sgocciolate il cuore di carciofo dall'olio in eccesso e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
  • Tagliate la melanzana a cubetti e tenetela sotto sale per 30 minuti.
  • Tagliate a cubetti anche la zucchina ed affettate quanto più sottile possibile il cavolo cappuccio.
  • Affettate, riducendoli a lamelle, i funghi champignon.
  • Affettate il cipollotto e mettetelo a rosolare in padella con una noce di burro e l'olio d'oliva.
  • Quando comincia ad appassirsi aggiungete il cuore di carciofo ed i funghi porcini strizzati e triturati grossolanamente. Fate andare per 5 - 6 minuti.
  • Aggiungete in padella la zucchina e la melanzana lavata ed asciugata.
  • Fate cuocere ancora una decina di minuti ed infine aggiungete al ragù i funghi champignon e l'acqua filtrata in cui avete fatto rinvenire i funghi porcini.
  • Lasciate andare il sugo a fuoco molto dolce fino a quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa.
  • Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e tuffatele nella padella con il ragù vegetariano.
  • Fate saltare per qualche minuto, quindi servite immediatamente con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.