Versa l’acqua in una ciotola capiente, sbriciola il lievito di birra e fallo sciogliere completamente.
Setaccia la farina e aggiungila poco alla volta nella ciotola.
Mescola inizialmente con una forchetta fino a ottenere una pastella, poi prosegui impastando con le mani.
Una volta aggiunta tutta la farina, unisci il sale fino e continua a mescolare.
Infine, incorpora lo strutto e lavora l’impasto.
Trasferiscilo sul piano di lavoro e impasta fino a ottenere un panetto compatto e liscio.
Riponi l’impasto nella ciotola, copri e lascia lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2-3 ore.
Nel frattempo, taglia a cubetti il salame, il capocollo, il provolone e il primosale.
In una ciotola rompi le uova e condiscile con un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe nero.
Aggiungi i formaggi e i salumi tagliati a cubetti, poi mescola bene.
Spennella la teglia con lo strutto.
Una volta che l’impasto è lievitato, dividilo in due porzioni: una più grande, pari a due terzi, e una più piccola, pari a un terzo.
Stendi con il mattarello la parte più grande e forma un disco rotondo.
Sistema il disco nella teglia, facendolo aderire bene al fondo e ai bordi.
Versa all’interno tutto il ripieno preparato.
Stendi l’altra parte di impasto con il mattarello formando un secondo disco.
Adagialo sopra il ripieno.
Sigilla accuratamente i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Spennella la superficie con lo strutto e cuoci in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.