Spellate il pesce togliendo pinne e testa (eventualmente fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia). Lavatelo, asciugatelo e adagiatelo in una terrina.
Tenete da parte un rametto di prezzemolo e tritate il rimanente.
Coprite il pesce con la cipollina affettata, le foglioline intere di prezzemolo, un limone affettato, il timo, la maggiorana, la foglia di alloro, alcuni grani di pepe e cospargetelo con un po' di olio; lasciatelo marinare per una oretta.
Sgocciolate il pesce, conditelo con sale e pepe e passatelo leggermente nella farina.
Mettete al fuoco una teglia con 1 dl di olio.
Quando sarà caldo, mettetevi il pesce e fatelo rosolare a fuoco vivo per pochi minuti da tutti i lati.
Passate il recipiente in forno alla temperatura di circa 190°, bagnate la pescatrice con 1/2 bicchiere di vino e fatela cuocere per circa 15 - 20 minuti, irrorandola di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Sgocciolate il pesce e disponetelo su un piatto da portata.
Rimettete il sugo sul fuoco, aggiungetevi il burro a pezzetti, il succo del rimanente limone e il prezzemolo tritato; lasciate sul fuoco per un minuto, quindi versate la salsa sul pesce.
Servite immediatamente.