Go Back
+ servings
clementina
Ideale per recuperare il pane raffermo in modo alternativo.
2.50 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con del limone.
  • Fateli cuocere nell'olio con lo spicchio d'aglio, che poi toglierete. Salate e pepate e a fine cottura aggiungete il prezzemolo.
  • Adagiate sul fondo di una pirofila (o in 4 pirofile individuali) 4 fette di pane bagnate nel brodo.
  • Mettetevi sopra una fetta di mozzarella, ricoprite con i carciofi, quindi adagiatevi un'altra fetta di pane, la scamorza, altri carciofi.
  • Finite con un po' di uovo sbattuto con il Parmigiano.
  • Mettete in forno a gratinare finché non risulterà ben dorato.