La Burrida è un antipasto della parte del sud dell'isola. La ricetta consiste nel preparare dei gattucci lessati e poi ricoperti da una salsa fatta con fegatini di gattuccio, aglio, prezzemolo, noci, aceto e olio. Questa versione dell'orata in cartoccio con salsa alla burrida riprende in parte la salsa, senza usare i fegatini.
Pulite, squamate, sventrate il pesce. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo in un cartoccio su una teglia, con un filo d'olio, con il limone a spicchi e la foglia d'alloro sminuzzata grossolanamente.
Salate, chiudete il cartoccio e infornate a 180° per 30 min. Nel frattempo preparate la salsa.
Frullate o tritate finemente il pezzo di cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Fateli rosolare con l'olio, ma che rimangano bianchi.
Aggiungete le noci tritate, l'aceto o vino bianco e fate sfumare, poi il pepe. Salate e lasciate raffreddare
Appena cotto il pesce, servitelo tagliato a tranci, già spinato e ricoperto dalla salsa alla Burrida. Servite con un buon bicchiere di vino bianco sardo.