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LauraSardegna
Piatto unico e saporito. Perzenia in orgolese vuol dire: per specie, per genere, in riferimento agli ingredienti. Questo è un piatto genuino, che può variare con gli ingredienti, a seconda della stagione. Si possono utilizzare: carne di maiale o pollo, pesce, verdure di stagione, erbe di campo o aromatiche. Si cuoce lentamente in un tegame di coccio.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi, tagliateli a fette e metteteli in acqua acidulata con limone.
  • Pulite le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua.
  • Infarinate le fette di tonno e mettetele a rosolare con l'olio.
  • Aggiungete la cipolla, l'aglio, 1 foglia alloro e il mirto tritati. Rosolate ancora. Versate il vino e sfumate.
  • Aggiungete i piselli, le patate, i carciofi, la scorza d'arancia, l'alloro, il prezzemolo tritato o se lo preferite alla fine, salate e pepate. Infine versate l'acqua calda da ricoprire il tutto. Lasciate cuocere lentamente per quasi un'ora.
  • Servite caldo.