Lavare e mondare i peperoni privandoli del piccolo centrale, dei semi e dei filamenti. Tagliarli a losanghe e metterli in una padella insieme alla cipolla tagliata a fettine sottili, i due filetti di acciuga spezzettati, un po' di olio, poco sale, il peperoncino e una manciata di origano.
Lasciar andare a fuoco sostenuto, semi coperto finché non risultino teneri (io di solito tendo ad evitare il soffritto e mi piace mettere tutto insieme, a crudo), aggiungendo eventualmente poca acqua calda se tenderanno ad asciugare troppo.
Nel frattempo privare le fettine di arista del grasso tutto intorno, tagliarle a striscie e cospargerle di farina badando che questa aderisca bene in ogni loro parte.
Scaldare un po' di olio in un'altra padella e solo quando questo è ben caldo adagiarvi gli straccetti di maiale e farli cuocere a fuoco vivace avendo cura di rigirarli da ogni lato solo quando avranno formato una prima crosta.
Salare solo verso fine cottura, sfumare con una generosa spruzzata di limone, quindi versarli nella padella dei peperoni per terminare la cottura.