Preparate la pasta: versate a fontana le due farine, aggiungete l'olio, il sale e l'acqua. Amalgamate bene, fino a farne un composto liscio.
Mettete il panetto a riposare coperto con un canovaccio, in un luogo fresco per 30 minuti.
Lavate le melanzane e spuntatele.
Ponetele dentro una teglia antiaderente, fate delle incisioni sulla buccia o pungete le melanzane con la forchetta e cuocetele in forno per 30 - 45 minuti.
Nel frattempo stendete il panetto di pasta, coprite una teglia antiaderente o con carta forno, punzecchiatela e cuocetela per 15 minuti.
Dopo la cottura, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
Cotte anche le melanzane, tagliatele a pezzetti e mettetele in un frullatore, assieme alle noci, alle olive, all'aglio, al prezzemolo, il pepe e il peperoncino. Salate a piacere e aggiungete un filo d'olio.
Frullate il tutto e dopo versatelo sulla pasta, rinfornate di nuovo, fino a quando la pasta non è dorata. Ci vorranno 15 o 20 minuti.
Servitela tiepida o fredda come antipasto o secondo.