Perché il buon cibo si può gustare anche cenando o pranzando da soli, proprio come faccio io.
Ecco come preparare un buon piatto di spaghetti con alici, crema di carciofi e crumble ai sapori di Sicilia.
In un tegame mettete a scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e, mentre questo si rosola, tagliate i cuori di carciofi a listarelle e tuffateli nel tegame caldo.
A metà cottura, aggiungete i filetti di alici, il peperoncino ed un pizzico di sale e lasciate cuocere finché i carciofi non siano diventati abbastanza morbidi.
A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua poco salata, per la presenza dei filetti di alici e dedicatevi alla preparazione del crumble.
Mettete in un mixer il pane raffermo, i capperi ed i pomodorini secchi finché non otterrete una polvere un po' grossolana.
Scolate gli spaghetti ad dente e uniteli alla crema di carciofi ed alici.
Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e peperoncino ed impiattate.
Aggiungete il crumble ai sapori di Sicilia ed un filo di olio.