Go Back
+ servings
Adriana Angelieri
Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l'abbinamento pesce/funghi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pestate in un mortaio i funghi (ben scolati) con il prezzemolo, la maggiorana, i pinoli, l'aglio e le acciughe dissalate e precedentemente pulite.
  • Rosolate il composto ottenuto in un po' d'olio (per renderlo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di farina) quindi aggiungete il vino e fate bollire leggermente.
  • Adagiate in una teglia i tranci di tonno con sale e pepe e l'intingolo di funghi, cuocete per cinque minuti.
  • Voltate i tranci e trasferiteli in forno già bello caldo, con il loro sugo, dove devon cuocere per circa venti minuti.
  • Trasferire i tranci nei vari piatti, aggiungendo, se di vostro gradimento, un composto di succo di limone mescolato a burro sciolto.