Pelare 4 patate grosse e ricavarne delle palline con l'aiuto di uno scavino.
Ammollare 8 pomodori secchi in un recipiente con acqua per 20 minuti, scolarli e tagliarli sottilmente.
Tagliare 8 pomodorini cherry in 4 parti.
Sciacquare i frutti di cappero e tagliarli a metà.
Sbianchire le palline di patata in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarle e lasciarle asciugare su un panno. Rosolare le palline di patata in una padella con poco olio su fuoco vivo fino a doratura.
Una volta rosolate, aggiungere alle patate le olive nere taggiasche, i frutti di cappero, i capperi dissalati, i pomodori secchi, i pomodorini cherry, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia d'alloro e 2 foglie di salvia.Cuocere la mediterranea per alcuni minuti su fuoco medio.
Tagliare i filetti di coda di rospo a metà. Adagiare i filetti affettati su di un letto di mediterranea con patate e servire.