Preparare la pastella per le crespelle aggiungendo gli ingredienti nel seguente ordine: uova, farina, olio o burro fuso, latte freddo, pizzico di sale.
(la pastella per le crepes dolci deve rimanere piu' liquida di quella per le salate).
Lasciare riposare.
Con un poco di burro ungere una padella antiaderente e, mantenendo un fuoco vivo, preparare le crêpes.
Per la riuscita della ricetta le crepes devono essere sottili - un velo sulla padella-.
per la crema
Sbatto con la frusta le (3) uova intere e tuorli (5) con lo zucchero e il succo di 5 limoni e cuocere a bagnomaria. Unire il burro e la buccia dei limoni (senza il bianco).
Lasciare raffreddare ed incorporare la panna montata non zuccherata.
Farcire le crepes con la crema e piegarle a triangolo.
presentazione
PRESENTAZIONE: Sul piatto dispongo un cucchiaio di dadolata d'ananas e 2 fettine di mandarancio e 1 acino d'uva nera e una semigriglia di cioccolato fuso.
(Per ottenere la griglia di cioccolato fare un cartoccio con la carta forno, tagliare il beccuccio, ripiegare il bordo superiore come chiusura, inserire la cioccolata e scrivere la griglia sul piatto, o uno scarabocchio alla vostra fantasia).
Con un ferro rovente disegno due righe parallele che si incrociano (il calore del ferro fa caramellare lo zucchero a velo spolverato sul piatto in precedenza.