Per prima cosa preparate la crema pasticcera: versate il latte in un pentolino, aggiungete i semi di baccello di vaniglia e fate scaldare bene sul fuoco.
Per prima cosa preparate la crema pasticcera: versate il latte in un pentolino, aggiungete i semi di baccello di vaniglia e fate scaldare bene sul fuoco. frattempo in un’altra pentola inserite i tuorli, lo zucchero e la farina, e con l’aiuto di una frusta, mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente unitelo un po’ alla volta al composto continuando a mescolare fino a che la crema si sarà ben addensata. Una volta pronta, mettetela da parte.
Adesso passate alla realizzazione del pan di Spagna. In una ciotola capiente inserite le uova, un pizzico di sale fino e i semi del baccello di vaniglia e azionate le fruste elettriche.
Quando il composto diventerà spumoso unite lo zucchero continuando a mescolare. Infine setacciate la farina e la fecola e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti con una spatola. Imburrate e infarinate lo stampo a forma di Babbo Natale e inserite il preparato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti finché la superficie del pan di Spagna non risulterà dorata.
Prima di togliere il pan di Spagna dalla base aspettate che si sia raffreddato quindi ividetelo a metà e farcitelo con la crema pasticcera. Coprite con la pellicola e ponetelo in frigorifero.
Nel frattempo montate la panna e una volta pronta inseritene 3 cucchiai in una ciotola con un goccia di colorante rosa per alimenti e in un’altra 4 cucchiai e qualche goccia di colore rosso per alimenti. Mescolate per bene e tenete da parte.
Si passa quindi alla decorazione del dolce. Coprite il pan di Spagna con la panna rosa e livellatela uniformemente così da colorare il viso.
Disponete poi le due sferette di cioccolata per realizzare gli occhi. Inserite la panna montata bianca in una sac à poche con la punta a stella e realizzate le sopracciglia e la barba. In un’altra sac à poche mettete la panna rossa e formate il cappello e con un solo ciuffetto anche il naso. Riprendete la panna bianca e decorate anche la parte laterale del dolce.
La torta Babbo Natale è pronta!