Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere un pizzico di sale e lo lievito.
Far sciogliere il cioccolato e, quando freddo, aggiungerlo alla crema precedentemente preparata.
Montare a neve ben ferme gli albumi e aggiungerli all'impasto, mescolando piano con una frusta.
Aggiungere poi la farina con un setaccio, sempre mescolando piano.
Mettere l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e cuocere a 170°C per 45 minuti.
Appena fredda, tagliare la base a metà e scavare l'interno lasciando un bordo di 1 cm, bagnare poi la base col latte.
Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere la marmellata di arance amare. Mescolare bene e riempire così la base.
Chiudere la torta.
Far sciogliere la restante cioccolata e aggiungerla allo zucchero a velo. Mescolare bene e spalmare la glassa così ottenuta sulla torta.
Far raffreddare il tutto in frigo per un'oretta. Guarnire con arance candite.