Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
nila
Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta:
Candele con Ragù bianco.
Nessuna valutazione
Stampa ricetta
Salva ricetta
Go to Collections
Preparazione
40
minuti
min
Tempo totale
40
minuti
min
Portata
Primi
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
300
gr
carne
mista macinata
400
gr
pasta
tipo candele
odori
(sedano, carota e cipolla)
olio d'oliva
sale
400
gr
besciamella
50
gr
Parmigiano Reggiano
grattugiato
1/2
bicchiere
vino
bianco
Istruzioni
Mettere il trito di carota sedano e cipolla in una pentola. Aggiungere un po' di olio e fate rosolare.
Unire la carne macinata e sbriciolarla bene, facendola rosolare.
Quando inzia a colorirsi, sfumatela con il vino e lasciatela cuocere lentamente aggiustando di sale. Serviranno circa 15/20 minuti.
Spezzate le candele e bollitele.
Scolate la pasta e mescolate con il ragù bianco.
Unire la besciamella ed il Parmigiano e servire.