Piatto di sicuro effetto se a tavola ci sono bambini. Meglio piatto per soli bambini.L’ho conosciuto in un ristorante di Cosenza che presentava un menù per soli bambini. I miei figli l’anno ordinato, mangiato senza far storie (c’era in prezzemolo) e gradito. Per cui implorando lo chef mi sono fatto dare la ricetta e lo preparo alla truppa quando serve.Non vi nascondo, però, che è davvero buono e che anche ai grandi risulta gradito.
Tagliate la fontina a dadini e mettetela in una casseruola piccola con la besciamella, le uova sode a pezzettini e il parmigiano, un po' di noce moscata, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato (se decidete di utilizzarlo).
Mescolate bene.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di farina per addensarlo.
Allargate sul tagliere le fette di prosciutto e copritele con delle cucchiaiate del composto preparato.
Arrotolate le fette cercando di racchiudere bene il ripieno perché non fuoriesca durante la cottura.
Fissate gli involtini con 2 stuzzicadenti e passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Fateli friggere da ambo le parti in una padella antiaderente precedentemente unta d’olio. Serviteli caldissimi.