Preparate l’impasto lavorando con l’impastatrice elettrica o con le mani molto energicamente, la farina con l’acqua nella quale avrete sciolto il lievito, l'olio, il sale e lo zucchero. Lasciatela lievitare a lungo (anche 3 - 4 ore) in un luogo asciutto (io utilizzo il forno spento con la luce accesa o lo porto a 30 gradi e poi spengo).
Intanto che l’impasto lievita riducete le cipolle a fette e fatele stufare in padella a fuoco lento con un filo d'olio e le foglie d’alloro. Aggiustate di sale e lasciate appassire.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pizza in teglia mezz'ora prima di cuocerla.
Distribuiteci sopra le cipolle cotte, le olive tagliate a rondelle, i capperi, la pancetta a cubetti (che diventeranno croccanti in cottura), la scamorza e l’origano.
Infornate alla massima potenza finché risulterà dorata sopra e sotto. Va mangiata calda.