Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle per poi tenerle da parte.
In una terrina sbattere i tuorli o le uova con lo zucchero e aggiungere farina, sale, burro o strutto leggermente liquefatto ed infine aggiungere anche il lievito precedentemente sciolto nel latte o acqua tiepidi.
Lavorare l'impasto e unire le patate schiacciate, la vanillina, il liquore e la buccia grattugiata.
Amalgamare bene l'impasto e lavorarlo ma non troppo.
Dopo aver lasciato l'impasto a lievitare in un luogo caldo, scaldare l'olio, preparare un piatto con lo zucchero e formare delle palline con la pasta, farle riposare un po' coprendole con un panno.
Quando l'olio sarà pronto, friggere le palline ed immergerle nello zucchero. Servirle tiepide o fredde.
Altro metodo: stendere la pasta di 1/2 cm, con l'aiuto di un bicchiere fare una forma tonda sulla pasta e con un bicchierino fare un foro centrale. Mettere a lievitare in un luogo tiepido. A lievitazione ultimata friggere, scolare e rivoltare nello zucchero.