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iaia82
Un bel primo piatto di pesce e verdure, adattto ad ogni stagione. Ho deciso di chiamare così questa portata per i colori degli ingredienti: il rosso dei pomodorini pachino, il verde del broccolo e il bianco della pasta creano uno spettacolare tricolore. Niente di più patriottico!
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il pesto di olive

Istruzioni
 

  • Scottare in acqua bollente il broccolo per 5 minuti, scolarlo, farlo intiepidire e tenerlo da parte.
  • In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio in camicia con un filo d'olio e un peperoncino piccolo tagliato a metà.
  • Unire le mazzancolle, un pizzico di sale e far cuocere per un paio di minuti.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il broccolo precedentemente lessato tagliato a pezzetti, un filo d'olio, un pizzico di sale e sfumare col vino bianco.
  • Preparare il pesto d'olive frullando col mixer ad immersione tutti gli ingredienti ed unirlo al condimento.
  • Cuocere la pasta e mantecarla con il sugo.
  • Prima di servire aggiungere un filo d'olio a crudo e il trito di prezzemolo.