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peppe57
La pasta fredda con le verdure di stagione è il massimo in estate. Questo è un primo che ho preparato qualche giorno fa: è un esperimento fatto utilizzando solamente verdure grigliate. Decisamente buona, colorata e anche salutare.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate le zucchine e le melanzane per il lungo a fette di circa ½ centimetro di spessore, mettetele in uno scolapasta con abbondante sale e coprite con un piatto su cui poserete un peso in maniera che perdano la loro acqua amarognola.
  • Tenetele a scolare così per circa un'ora, dopodiché lavate le fette ed asciugatele con un canovaccio da cucina.
  • Tagliate il peperone a larghe falde e privatelo dei semi e dei filamenti interni.
  • Grigliate le verdure su una piastra ben calda leggermente unta di olio.
  • Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spellateli, privateli dei semi interni e tagliate la polpa a dadini.
  • Una volta grigliate e raffreddate le verdure, tagliatele a pezzetti più piccoli, raccoglietele in una ciotola abbastanza capiente (dove poi condirete la pasta) ed unite i pomodori.
  • Condite il tutto con olio, un pizzico di sale, il peperoncino tagliato a fettine sottili e le foglie di basilico spezzettate. Coprite e lasciate riposare per mezzora.
  • Lessate le farfalle integrali, scolatele al dente, e fermate la cottura passandole sotto un getto d'acqua fredda.
  • Scolatele nuovamente e versatele nella terrina con il condimento. Mescolate bene e servitele fredde.