Per prima cosa in una ciotola mettete una parte del burro tagliato a pezzetti tenendone un po' per imburrare lo stampo, le uova sbattute ed una bella manciata di caciocavallo grattugiato. Imburrate uno stampo ad anello e distribuiteci il pangrattato, in modo da farlo aderire su tutti i lati.
Eliminate il pangrattato in eccedenza.
Tagliate a dadini molto piccoli la provola.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata facendo molta attenzione al punto giusto di cottura perchè i capellini tendono a scuocere e di conseguenza ad incollarsi.
Appena i capellini saranno al dente, scolateli appena (devono conservare un po' d'acqua di cottura), tuffateli nella terrina e conditeli col burro, il caciocavallo e l'uovo sbattuto mescolando bene.
Disponete la metà dei capellini nello stampo, al centro mettete la provola, chiudete con il resto dei capellini pressando molto bene la pasta anche per livellarla.
Spolverizzate la superficie superiore del timballo con altro pangrattato, qualche fiocchetto di burro e passate in forno per 20 minuti o comunque fino a quando sulla superficie superiore del timballo non si sia formata la crosticina.
Passato il tempo necessario togliete lo stampo dal forno, lasciate riposare qualche minuto, poi sformate ed al centro ed ai lati dell'anello di pasta sistemate le polpettine di carne con il loro sugo al pomodoro, quindi servite in tavola immediatamente.