Prendete uno stampo da forno alto e con il buco al centro (come se voleste fare una ciambella molto alta). Imburrate le pareti dello stampo, foderatele (sia sui lati che al centro) prima con le fette di prosciutto cotto (in modo che ricadano un po' fuori dai bordi) poi con le fette di formaggio.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo quando è a metà cottura (circa 8-9 min).
Condite il riso con il burro, la panna, la mozzarella e il parmigiano-Reggiano, amalgamate bene il tutto.
Versate il riso nello stampo da forno e coprite la parte superiore con i lembi di prosciutto cotto che fuoriescono dallo stampo.
Coprite con un foglio di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria nel forno pre-riscaldato a 180°.
Dopo 25 minuti circa estraete lo stampo e togliete l'alluminio. Coprite con un piatto da portata rovesciato, capovolgete il tutto. In questo modo, la bomba (che in pratica si presenta come una ciambella molto alta completamente ricoperta di prosciutto cotto) è pronta.
Riempite il buco centrale con il ragù di funghi (ne avanzerà altro da servire extra per chi lo desidera).
Portate in tavola e servite tagliando la bomba a fette (proprio come se fosse una ciambella), condendo con il ragù ai funghi e parmigiano-Reggiano grattugiato.