Per prima cosa si sgusciano i gamberoni conservando gusci e teste,che insieme alle verdure e ad una presa di sale saranno messe in una capace pentola a bollire per almeno una mezzora.
Nel frattempo che si prepara il brodo di gamberi, in una capiente padella si fa soffriggere la cipolla pulita e tritata.
Aggiungere i gamberoni tagliati in quattro o cinque pezzi.
Appena soffritti far ritirare il brandy ed aggiungere i pomodorini spaccati in due ed il tabasco se piace.
Quando i pomodorini si saranno spappolati, spegnere il fuoco e coprire.
A questo punto i gusci e le teste dovrebbero aver già insaporito il brodo. Con un mestolo schiumarlo, e con un colapasta filtrarlo, schiacciare le teste servendosi di un batticarne e ripassare il liquido sul trito.
Versare il liquido nella pentola per cuocere la pasta e rimettere il tutto sul fuoco.
Appena bolle calare gli spaghetti e, portarli a cottura.
Riaccendere il fuoco sotto la padella dei gamberi e quando sfrigola scolarci gli spaghetti al dente.
In un mestolo di acqua di cottura si scioglie la bustina di zafferano e la si aggiunge alla pasta girando il tutto energicamente.
Prima di servire cospargere il trito di aglio e prezzemolo. Servire caldo.