Lavare bene le lenticchie e metterle in ammollo con acqua, eliminare quelle morte che vengono a galla.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
Mettete le lenticchie e le patate a cuocere insieme, dovranno cuocere per 30 minuti e assorbire tutta l'acqua, salatele. Appena sono tenere, spegnere e passarle o usare il frullatore ad immersione.
Quando è tiepida la passata di patate e lenticchie aggiungere, le zucchine grattugiate, il trito d'aglio e prezzemolo, le spezie, il pane grattugiato secondo i vostri gusti, amalgamare bene e aggiustare di sale.
Preparate delle polpette (ungetevi le mani d'olio) e fatele rotolare sul pane grattugiato e semi di sesamo, sistematele su una teglia unta con olio, e cuocetele in forno, fino a quando diventano dorate.
Servitele tiepide o fredde, con un'insalata di verdure di stagione e pane fresco, per fare un piatto unico.