Go Back
+ servings
samoa
Una minestra semplice e leggera, ma d'effetto nella presentazione e anche molto profumata. Si può realizzare in due versioni con la noce moscata o con la scorza d'arancia. La ricetta prevede il brodo vegetale, ma forse nella versione alla noce moscata va bene anche un brodo di carne o di pollo leggeri.
1.34 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattete le uova intere con il Parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, e aggiungetevi abbondante noce moscata grattugiata.
  • Aggiungete la ricotta alle uova e mescolare bene.
  • Rivestite una teglia rettangolare con della pellicola d'alluminio, stendete l'impasto livellandolo all'altezza di un paio di centimetri e cuocete in forno a bagnomaria a 170° per circa 20 - 30 minuti, finché non si sarà rappreso e leggermente colorito.
  • Lasciate raffreddare bene l'impasto e poi tagliatelo a quadrotti.
  • Sistemateli in una zuppiera e versatevi su il brodo bollente.