Preparate l'impasto con la farina, le uova, il sale ed aggiungete il cacao amaro. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi passatelo nell'apposita macchinetta per ricavarne la sfoglia e successivamente le pappardelle.
Fate scongelare (o puliteli con un panno umido) i funghi porcini ed affettateli.
In una padella fate scaldare l'olio (circa tre cucchiai) con uno spicchio d'aglio e, quando quest'ultimo sarà dorato, unite i funghi e fateli saltare. Salate leggermente ed eliminate lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo mondate la zucca, lessatela e passatela nel mixer fino ad ottenere una crema densa. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura.
Unite la crema ai funghi porcini cucinati precedentemente, e quando il tutto si sarà amalgamato mescolando sempre con cura, lasciate insaporire ancora per qualche minuto regolando se necessario di sale e pepe.
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno pronte aggiungetele al condimento di funghi e zucca.
Fatele saltare completando con un'abbondante macinata di Parmigiano fresco e servitela immediatamente spolverizzando il piatto di portata con le noci precedentemente tritate.